紅茶煮豚の酢醤油漬け
豚肉のかたまりを紅茶で煮ます。
圧力鍋で20分。表面は紅茶により黒めに。
かたまりのまま、薄切りにしたにんじん、玉ねぎといっしょにジップロックへイン。
煮立たせた醤油、酢、三温糖を袋に入れたら冷蔵庫へ。翌日かたまりを取り出し、薄めにスライス。
キャベツの千切りを下に敷き、酢醤油漬けしたにんじんと玉ねぎをのせ、その上に煮豚スライスを並べます。上からジップロックに残った液をまわしかけます。いつもはレタスやサニーレタスを敷きますが今日はストックがなく初めてキャベツにしましたがしゃきしゃき感がありこれもよし✌️
さっぱり食べられて、豚肉ひとかたまり分ペロリです❗