ゆなちファームのブログ

無農薬&化成肥料未使用野菜の販売

ある日のゆなちの夕食

牛ステーキ、野菜炒め(もやし、人参、キャベツ、玉ねぎ、ニンニク)、さつまいもスティック、春巻き(たけのこ、春雨、豚肉、ピーマン)、鶏ささみと青菜の塩炒め、かぶの出汁煮、具沢山スープ(前述8種)、白米、大根酢漬け、茹で菜花。

こんな感じで一食で20品目以上を摂らせるようにしています。この日は魚介類0でしたが、給食と合わせればなかなか多種類の品目を摂れているのではないかなと。朝が弱いゆなちなので、朝食はおにぎりとイチゴだけ…みたいなことが多いので必然的に夜は力が入ります💪