牛スジ煮込み
大根、にんじん、玉ねぎ、こんにゃく、油揚げをだし汁に入れ圧力鍋にて20分。
牛スジは臭みとるために事前に生姜と一緒に茹でました。カチカチの牛スジもたった20分で柔らかく仕上げてくれるスイッチひとつの電気圧力鍋はほんと重宝します✨
さらに、にらやキャベツ、長ネギを入れてひと煮立ちさせたら七味をかけていただきます🍴🙏
この一品でかなりの品目数とれました🎵
牛スジ煮込み
大根、にんじん、玉ねぎ、こんにゃく、油揚げをだし汁に入れ圧力鍋にて20分。
牛スジは臭みとるために事前に生姜と一緒に茹でました。カチカチの牛スジもたった20分で柔らかく仕上げてくれるスイッチひとつの電気圧力鍋はほんと重宝します✨
さらに、にらやキャベツ、長ネギを入れてひと煮立ちさせたら七味をかけていただきます🍴🙏
この一品でかなりの品目数とれました🎵