里芋コロッケ
豚肉とケールのにんにく炒め
アジの塩焼き
大根の酢漬け
野菜とキノコの春雨スープ
肉、魚、野菜 だいたい必ず入れるようにしています。今日は副菜少なめです。
里芋コロッケにちから入れすぎたため(笑)
粗挽き肉入れたらチョーしっかり主菜になりました✌️
アジの塩焼きにつけたのは大根おろしではなく、大根スライス。ありあまる大根は、スライサーでカットしてタッパーに入れておいたもの。薄くスライスしてあるので、おろし代わりに魚に添えました。
この大根スライス、すごく便利。
こうして冷蔵庫に入れておくと、味噌汁に入れたり、肉と炒めたり、サラダに入れたり、塩揉みしたり、と少しずつ使えて、あっという間になくなります❗大根二本が2日でなくなるペースです🎵
消化も助けてくれるし、モリモリ食べられます✌️