緑率が高いゆなちファーム一家の食卓🤭
私は金曜日にスーパーに行くことが多く、金&土曜日は魚介類のおかずが多く、火曜日畑に行った帰りに房総ポークを買うので火&水曜日に豚肉料理が多く、他の日が鶏肉&牛肉になります。
お肉は買ってきたら冷凍もするので挽肉、豚肉、鶏肉、牛肉は一通り常備されています。
この日は先週木曜日の食卓
牛肉とたまねぎのにんにく炒め
鶏肉と山芋の中華炒め
先日掲載のせりとながねぎのサラダ
春菊ゴマ和え
もやしのナムル
ホウレン草のじゃこいため
ちなみに翌日の金曜日は
アジの塩焼き イカソーメン 肉野菜炒め
ワカメサラダ 海老と卵の炒め物
しじみの味噌汁…と一気に魚介類に傾きます😆