ギョウザ
右がノーマル白菜版
左はたけのこ白菜バージョン
外見あまりわからないので…
断面カット
左手前。なかがかなり緑なのがたけのこ白菜。
右奥白っぽいのがフツーの白菜。
私は意外にもたけのこ白菜の方がGOOD👍️
ゆなちと夫は通常版が好きだそうです😃
たけのこ白菜の方がシャキシャキ感強く、野菜の青みが感じられます。ま、それがゆなちには苦手なのでしょう。
ゆなちは醤油で、夫は醤油&ラー油で、私は酢とコショウにラー油を少しでいただきました。
大根サラダはレイのスライスをタッパーから出してアメリカンスパイスと醤油と酢、オリーブオイルを混ぜてかけただけの簡単サラダ。
あっさりしていて進みます。
今シーズン収穫分最後の里芋はノーマル煮物に。
最後なのでONLY里芋にしました。
冷蔵庫の野菜と肉の残りを全部突っ込んだ味噌汁❓️豚汁❓️は写真なし。
こうして今日も畑のめぐみいっぱいの食卓に感謝し、来年はケガせず年間通して畑に行けるよう願いつつ、今年のブログを終了させていただきます。
ありがとうございました💕
明日から野菜栽培の本を片手に温泉にこもり、足の療養に務め、来年の畑に想いを馳せてきます🎵
新年は5日くらいからかなあ。
来年もよろしくお願いいたします✌️