絹さやの塩ゆで
とれたての絹さや、先日勤務先の大家さんに大量にいただいたのを食べきったら、今度はこちらの畑でたくさん収穫。もうどう調理しよう?😵💦と悩んでいたら、ゆなちが茹でてマヨネーズかけて食べたい❣️と。
は❓️そんな手をかけないもんでいいの?と、塩茹でしてマヨネーズかけて出したら食べる食べる😍⤴️⤴️
すごくおいしい😋🍴💕また作って🎵✨✨と。
確かに、こりゃうまい🍴😆✨
作るというほどのもんじゃないのに、ヘタに手を加えず野菜そのものですごくいい。親はマヨなしの塩茹で状態だけでもうまい😋ヤバイ😞💦絹さや足りない❗というわけで本日これから畑に取りに行ってきます👋
絹さや畑
スーパーのより中の豆が大きくなっちゃってるのもありますが、柔らかくて豆感あってそれもまたよし❣️