ブリ大根
意外にもブリカマ大好きのゆなちです💕
ミニ大根はまるごと。
大根を 米を洗った水で下茹でし、その茹でこぼしでブリカマの臭みとり。
その後は醤油のみで片側30分煮て、ひっくり返して30分。
以前は酒やらみりんやら入れてましたが、テレビで三浦漁港の市場の方が 調味料は醤油だけで煮た方がおいしい❗と言っていたので 最近は醤油のみで作ります。細火でじっくり✨
素材の味そのもの❣️でおいしくいただけます。
ゆなち、好物の一品です💕
ブリ大根
意外にもブリカマ大好きのゆなちです💕
ミニ大根はまるごと。
大根を 米を洗った水で下茹でし、その茹でこぼしでブリカマの臭みとり。
その後は醤油のみで片側30分煮て、ひっくり返して30分。
以前は酒やらみりんやら入れてましたが、テレビで三浦漁港の市場の方が 調味料は醤油だけで煮た方がおいしい❗と言っていたので 最近は醤油のみで作ります。細火でじっくり✨
素材の味そのもの❣️でおいしくいただけます。
ゆなち、好物の一品です💕