ゆなちファームのブログ

無農薬&化成肥料未使用野菜の販売

ゆなちファーム一家の副菜 その143

ブリ大根
f:id:Yunachifarm:20230220082705j:image

意外にもブリカマ大好きのゆなちです💕

ミニ大根はまるごと。

大根を 米を洗った水で下茹でし、その茹でこぼしでブリカマの臭みとり。

その後は醤油のみで片側30分煮て、ひっくり返して30分。

以前は酒やらみりんやら入れてましたが、テレビで三浦漁港の市場の方が 調味料は醤油だけで煮た方がおいしい❗と言っていたので 最近は醤油のみで作ります。細火でじっくり✨

素材の味そのもの❣️でおいしくいただけます。

ゆなち、好物の一品です💕