大根の葉と豚ひきの味噌炒め
間引きした大根の葉っぱ、柔らかくておいしいです。
ちょいと土臭いので苦手でしたが、無農薬野菜の料理店で知り合ったおかみさんに味噌とみりんで炒めると臭みがなくなるよ❗と教えていただき試したらホントでした❣️
今シーズン初です。
小さな大根の身は味噌汁にしました。
大根の葉と豚ひきの味噌炒め
間引きした大根の葉っぱ、柔らかくておいしいです。
ちょいと土臭いので苦手でしたが、無農薬野菜の料理店で知り合ったおかみさんに味噌とみりんで炒めると臭みがなくなるよ❗と教えていただき試したらホントでした❣️
今シーズン初です。
小さな大根の身は味噌汁にしました。