初収穫のカボチャ🎃
上はオリーブオイルで焼いたもの、下はバターを落としてレンチンしたもの。
この時期のカボチャはまだ完熟してないので水分が多く柔らかくて切りやすい❗
においもみずみずしくてズッキーニみたい。色もまだまだ淡い黄色です。でもしっかりカボチャの味わい💕
上の写真のど真ん中、ミニカボチャをつかいました。焼いてもレンチンしてもこの時期の独特の味わいです。未完熟で種子も柔らかくて、この状態ではスーパーでは手に入らないのでやはり畑やってる感動を味わえる品です✨
初収穫のカボチャ🎃
上はオリーブオイルで焼いたもの、下はバターを落としてレンチンしたもの。
この時期のカボチャはまだ完熟してないので水分が多く柔らかくて切りやすい❗
においもみずみずしくてズッキーニみたい。色もまだまだ淡い黄色です。でもしっかりカボチャの味わい💕
上の写真のど真ん中、ミニカボチャをつかいました。焼いてもレンチンしてもこの時期の独特の味わいです。未完熟で種子も柔らかくて、この状態ではスーパーでは手に入らないのでやはり畑やってる感動を味わえる品です✨