あの 毎年スーパーで買ってくる七草パックに入ったよれよれの草にまぎれて入っているのでしょうが、私にはどれがどれだか…(笑)
が、しかし❗
畑回りを散歩していたご婦人が「あそこのハコベとってもいいですか?」と師匠にたずねてきたそうで、師匠はすかさずどうするのか聞き返し、春の七草で塩茹でするとシャキシャキでおいしいという情報をGET❗さっそくためしてみたところ、まさかの食べやすさに 私の畑の日に調理済みハコベを持ってきてくれました🎵
塩茹でしたハコベにゴマをたっぷりかけただけなのですが 癖がなくおいしい😋💕ビックリ😵
雑草恐るべし💦
これがハコベの群生
さっそくとって帰る🌿
かご一杯にとってきたので、おかか醤油合えとごまだれ合えにしてみました。
とにかく癖がないのでなんにでも合います!
鍋に入れてもよいかも✨