さやえんどうと椎茸のだし煮
勤務先大家さんにいただいたシリーズ❗
さやえんどうバージョン✨
大量すぎて、定番のバター炒めやら卵焼きに入れたりやら、おかか炒めなどしても有り余り、一度さやえんどうだけでだし煮にしてみたらあっという間になくなったので、今度は椎茸、たまねぎ、油揚げと一緒に煮てみました。椎茸のだしも出て油揚げにしみてやさしいお味に✨おいし~💕
たくさんあるので鶏肉、玉ねぎ、キクラゲと一緒に中華いためにしたり…
たまごスープに入れたり…
摘んですぐのさやえんどう、花らしきものもついている😃柔らかい❗筋取りもザックリで平気❗
大家さんの畑、行ってみたいなあ❣️