ポパイ麻婆豆腐
近頃はポパイ=ほうれん草が通用しなくなってきた感が強いですが昭和の母はゆなちにもポパイ、ポパイと言ってはキョトンとされています😃
ま、フツーに作った麻婆豆腐、最後にザク切りしたほうれん草をいれるだけですが。
さて、今畑はほうれん草が大量です。一週間ぶりに畑に行くともう雑草だかほうれん草だかわからないほど全てがでかくなっています。
草むしりしたら…
丸裸🤣
真ん中が通常サイズ、右が特大🤣 (左は春菊)
いっぺんにできるので、旬のものを大量に食べます。なので今時期はなんでもかんでもほうれん草が入ります(笑)。で、ほうれん草入り麻婆豆腐❣️
特大サイズのぶっとい茎も柔らかくぜーんぶ食べられます✌️