ホタルイカと春キャベツのにんにく炒め
ホタルイカ、春キャベツざく切り、にんにくみじん切りをバターでサッと炒めて醤油をひとふり。
簡単おいしい春らしい一品です❣️
今年はホタルイカ豊漁みたいですね✨
毎日一品ずつブログ掲載しておりますが実は実際のゆなちのお皿はこんな感じ。
左上から時計回りに…
のらぼう菜花のゴママヨ和え、上記の炒めもの、とり手羽の塩焼き(ゆなち用は骨取り済)、かき菜ソテーを豆腐ステーキにかけたもの(昨日掲載)を一皿盛りにして出してます。父母は一品一皿の大皿盛りをシェア。
これにサラダ皿、具だくさんみそ汁、ごはん、浅漬けが付きます。品目数はわりと取れてるとおもうのですが、もう少しずつ量もたくさん食べてほしい、痩せ痩せゆなち(142センチ28キロ💦)なのでした。