大根菜っ葉と椎茸の石づきの炒め煮
最近流行りのSDGs的な一品。
大根菜っ葉と椎茸の石づきを食べやすいサイズに切り、玉ねぎとにんじんを添えてだし汁で炒め煮しました。
ラジオで椎茸の石づきやら大根菜っ葉を有効活用する話をしていたので、ちょうどうちにあった2つで作りました。
たしかに捨てちゃいがちなもの同士ですが、副菜としては充分な一品になりました。
大根菜っ葉と椎茸の石づきの炒め煮
最近流行りのSDGs的な一品。
大根菜っ葉と椎茸の石づきを食べやすいサイズに切り、玉ねぎとにんじんを添えてだし汁で炒め煮しました。
ラジオで椎茸の石づきやら大根菜っ葉を有効活用する話をしていたので、ちょうどうちにあった2つで作りました。
たしかに捨てちゃいがちなもの同士ですが、副菜としては充分な一品になりました。