畑に行った日は夕食が遅くなりがち。
そんな時にとても役立つ電気圧力鍋😍⤴️⤴️
畑帰りに立ち寄るJAで房総ポークのすね肉のかたまりを購入し、帰宅後土だらけの作業着を脱いだら、ひとまず野菜をザク切りし、すね肉に塩コショウしてニンニクチューブをなすりつけ、醤油とはちみつに浸したら全部一緒に圧力鍋にイン。
で20分調理セットしたら、私はお風呂へGO 。
お風呂上がりには味染み染みボリューム満点の品が出来上がっております✨
ちなみに別の畑の日には…
同じ豚すね肉を買ってきて、またまた野菜をザク切りし、トマト缶とコンソメ顆粒を圧力鍋にインしてお風呂へ。料理行程たいして変わらず全く違う品の出来上がり❣️
また別の日は…
だしを変えれば和でも洋でも中華でも。
水分量を変えれば味噌汁要らずの具沢山スープにも。
楽チンだし、畑仕事後のお風呂上がりにワインが進んでしまいます~😋