ゆなちファームのブログ

無農薬&化成肥料未使用野菜の販売

ゆなちファーム一家の副菜 その202

鶏肉とコンニャク、厚揚げ&畑野菜のごった煮

週に一度しか畑に行けないので、畑前日は野菜が枯渇します。翌日には大量の野菜を持ち帰るので、冷蔵庫の野菜室は空にしたい❣️と、あまり野菜を何でも入れて(今日はナスししとうオクラ)鶏のむね肉とコンニャクでボリュームアップのダイエットメニュー❗

友人にいただいた立派なみりんを使いました。

色も違うし、味も違うし、いつものように乱暴に鍋にジャ~っって入れたら炎🔥がボッってなって まぁびっくり😨

甘味が強く、濃厚な味わいでした。

調味料ってやっぱり大事なのね✨