一週間前ですが、畑の翌日、一日台所で野菜の下処理に追われる予定のところ、友人がなんとなく落ち込んでいるようなので、ゆなちファーム一家の野菜を持ち込んでお料理。
緑色だらけですが、全て異なるものです(笑)
手前から
鶏からあげ(塩麹味)
挽肉ときのことのらぼう菜の中華炒め
自家製切干大根の煮物
かき菜とたまねぎのニンニク炒め
角切り大根の酢醤油漬け
牡蠣とベーコン&ホウレン草炒め
スナップえんどうのツナマヨ和え
のらぼう菜のナムル
ホウレン草ベーコン
豚挽とかき菜の甘辛煮
豚バラと小松菜の甘醤油炒め
鶏からあげ(醤油味)
鶏むね肉とのらぼう菜の塩炒め
ざっと13品。
しかし、私は作りながら呑んでおり、帰宅後発汗と悪寒を繰り返し、3日間寝込む大惨事💦二日酔いってこと❓️
いやいや、呑んだその場から始まり、頭痛嘔吐もハンパなかった😖
もしや軽度の急性アルコール中毒?と、血中アルコール濃度をざっと計算したら…😱
一週間経過した本日、いまだに吐き気が続き、健診ついでに薬もらってきました😭
でも、友人は元気になったようでなによりです(笑)