昨日のたけのこづくしでお腹ゆるめではありますが、本日もまだまだやります、たけのこ料理。
ネットでレシピ見ても あまり変わり種はありませんでした。なので完全我流✌️
しかも右足距骨剥離骨折&靭帯三ヶ所伸ばして両松葉杖のところに松葉杖バランス崩して転倒し胸骨二本きれいにヒビ入れて一週間。買い物に行かずなんとかあるものでしのいでいるので、畑仲間のおばさまから送られてきたたけのこは貴重な食材❣️
自家製切干大根にささみとたけのこの柔な皮の部分を加えて煮込みました。
もうひとつは たけのことささみのチーズ焼き。
前にも申し上げましたが、ダンナはチーズかけて焼いとけば何でもおいしい💕と言って食べるので🤭←料理しがいがないとも言う(笑)
冷凍庫のお肉も尽きてきたなあ😭