山形 芋煮
ダンナの両親は山形出身。ということもあり本日は山形の芋煮を。
里芋を先に煮て柔らかくなったら、牛コマとこんにゃくを入れて煮て、キノコ(今日はしめじと舞茸)と長ネギを入れてさらにひと煮立ち。
煮汁は酒、砂糖、しょう油、水のみ。
私としてはだし入れたいのだけど、牛コマやらキノコやらからだし出るからか、どのレシピを見てもだしは書いていないのでその通りに作りました。
十分でした🎵
今日は寒かったので、とてもよかったです❣️
山形 芋煮
ダンナの両親は山形出身。ということもあり本日は山形の芋煮を。
里芋を先に煮て柔らかくなったら、牛コマとこんにゃくを入れて煮て、キノコ(今日はしめじと舞茸)と長ネギを入れてさらにひと煮立ち。
煮汁は酒、砂糖、しょう油、水のみ。
私としてはだし入れたいのだけど、牛コマやらキノコやらからだし出るからか、どのレシピを見てもだしは書いていないのでその通りに作りました。
十分でした🎵
今日は寒かったので、とてもよかったです❣️