海老と小松菜(おろ抜き)のケチャップ炒め
新しく撒いた小松菜がミシミシに生えてきたので間引きしたミニミニ小松菜、やわらかくて栄養たっぷりなのに師匠は食べないそうな💦
私はガッツリいただきます🍴🙏
ちょいと処理が面倒ですが、新聞紙をリビングに広げて根っこだけハサミでチョキチョキ。小さな葉っぱに土もついてるので、大きな桶に水をはり、ジャブジャブ洗っておけば、味噌汁に入れ、炒め物に入れ、お弁当にも。あっという間に山盛りなくなります❗
ゆなちの好きな海老ケチャップ炒めにも大量にイン。すごく小さくなってしまうので、チョキチョキの苦労が一瞬でなくなりますが、先日の育ちすぎのオバケ小松菜の味の濃さとは異なり、ホントに小松菜?ってくらい自己主張がなくていくらでもいけます👍️
ゆなちもたっくさん食べました✌️