れんこんのすり流し汁
先日、いつも畑の帰りに寄るJAで地元野菜やら牛乳を使ったお料理を教えてくれる料理教室をやるって言うので参加してみました✨
その中で本日はれんこんのすり流し汁を作りました。さすがにゆなちファームでは蓮根はつくってないのでJA で調達。だし汁に大根おろし器ですりおろしたれんこんを入れてとろみが出てきたら味噌入れるだけ。
カリカリに炒めた油揚げはクルトン代わりに。これがアクセントになってGOOD😋
ちなみに料理教室では…
さつまいもご飯、カッテージチーズ入りハンバーグ、キャロットラペ、ジャガイモのミルク煮、れんこんのすり流し汁、パンナコッタと盛りだくさんメニュー✨✨
しかもカッテージチーズも牛乳と酢から自家製を簡単に作れまして感激でした🎵
さつまいもご飯はなんと丸ごと😱☀️
おいしかったし楽しかった☺️
次回もぜひ参加したい💕