里芋の煮物
今シーズン初の里芋なので、里芋ONLYで煮ました。
娘は過去五回以上の里芋掘り経験者😆
里芋はあまり好きではありませんが、自分で掘ってきたらちゃんと食べます✌️
甘めに味付けしたらおいしいと完食💕
土を洗い落として、包丁で切れ目を入れてチンするか下茹でしたら、切れ目から簡単に皮がむけます。
これなら手が痒くなることもありません❗❗
そのあと だし汁、醤油とみりん、砂糖で煮込みました。
日曜に掘った里芋、一回でなくなりました💦
もう一回里芋掘り出掛けようかな✨
里芋の煮物
今シーズン初の里芋なので、里芋ONLYで煮ました。
娘は過去五回以上の里芋掘り経験者😆
里芋はあまり好きではありませんが、自分で掘ってきたらちゃんと食べます✌️
甘めに味付けしたらおいしいと完食💕
土を洗い落として、包丁で切れ目を入れてチンするか下茹でしたら、切れ目から簡単に皮がむけます。
これなら手が痒くなることもありません❗❗
そのあと だし汁、醤油とみりん、砂糖で煮込みました。
日曜に掘った里芋、一回でなくなりました💦
もう一回里芋掘り出掛けようかな✨