カキ菜のにんにく炒め
今シーズン初収穫のカキ菜。まだ葉だけですが間引きをかねて少しとってきました。
畑をやるまで知らなかったカキ菜ですが、菜花やのらぼう菜もみんなアブラナ科で似たような感じです。
もう葉っぱが食べられるし、もう少しすると芽や花も食べられて春を感じられます✨
カキ菜は少しクセというか苦味があり大人向け、のらぼう菜はクセがないので子どもにも食べやすいですよ🎵葉っぱじゃ見た目区別がつかない私も食べるとわかります✌️
食べ比べもおすすめです❣️
ちなみに…ケールだけでなくこれらの青菜を食べた翌日の快便さは凄まじいので、便秘傾向のかたはお試しあれ❗
私は逆に亢進しすぎた消化管運動を止める薬を飲みました(笑)