里芋いろいろ煮
里芋は売るほどはできず。こじんまり食べてます。
冷蔵庫にあるいろいろ、豚ひき、人参、シメジ、油揚げ、こんにゃくと一緒にごま油で炒めてから煮込みました。ひき肉入れることでコクとうまみがでておかずらしくなります。子どもに敬遠されがちなものには少し肉感をプラスするとごはんが進む一品になるようです。
ゆなちも完食✌️
里芋いろいろ煮
里芋は売るほどはできず。こじんまり食べてます。
冷蔵庫にあるいろいろ、豚ひき、人参、シメジ、油揚げ、こんにゃくと一緒にごま油で炒めてから煮込みました。ひき肉入れることでコクとうまみがでておかずらしくなります。子どもに敬遠されがちなものには少し肉感をプラスするとごはんが進む一品になるようです。
ゆなちも完食✌️