粗めに仕上げました。
ゆなちファームで収穫した直後がこちら
みずみずしいが、辛いのが苦手な私はこのまま使うことはなく…
ベランダにて5日ほど放置
かなりカラカラに。でもしんなりした部分もあるので最後はレンジでチン❗
キッチンバサミでチョキチョキ。中の種は全抜き。
辛いの好きな方は種も使ってOK。
すり鉢ですれば細かいのがキレイにできます。
私は風味つけたら抜いたりすることもあるので、細かい~粗めまで。これだけあれば当分もつわ✨
種抜きしてる途中、鼻がムズムズしてちょいと鼻の頭触ったら、鼻から火ふくか⁉️ってくらい痛いの熱いの大変でした🤣
みなさんも気を付けて💕