五目煮
ちくわ、にんじん、タマネギ、しめじ、大根を細切りにして出汁で煮ました。夕飯時には汁たっぷりで登場し、翌日の夫のお弁当には汁気飛ぶまで煮詰めて入れます。ちくわからも出汁が出るし、味は染み染みだし、チョー安上がりだし、文句無しの副菜です❗
余ったら細かく刻んでごはんに混ぜ込み、私の朝ごはんおにぎりにも。
よく作るけど、やはりタマネギが白子タマネギだと甘味が違うからよりおいしい😋💕
五目煮
ちくわ、にんじん、タマネギ、しめじ、大根を細切りにして出汁で煮ました。夕飯時には汁たっぷりで登場し、翌日の夫のお弁当には汁気飛ぶまで煮詰めて入れます。ちくわからも出汁が出るし、味は染み染みだし、チョー安上がりだし、文句無しの副菜です❗
余ったら細かく刻んでごはんに混ぜ込み、私の朝ごはんおにぎりにも。
よく作るけど、やはりタマネギが白子タマネギだと甘味が違うからよりおいしい😋💕