イワシのチーズ焼き
小骨の多いイワシはゆなちの苦手食材です💦
決して味が嫌いなわけではなさそうなので、スパイス強めにふってチーズは4種を混ぜてたっぷりかけてトースターで焼きました。
噛むとしっかりイワシの油が感じられました。
1尾分とりわけ、ほかのおかずと一緒に盛り合わせにして出したところ、なにも言わず早々に平らげていました。まあ、彼女は好きなものは最後に食べる派なので、好き❣️ではないのでしょうが文句も言わなかったのでよかったです。
ちなみにこの日のおかずはメイン皿はこれと牛ステーキとイカのバター焼きの盛り合わせ、副菜皿はもやしの中華サラダとマカロニサラダ、みそ汁&白米でした。イワシは5尾200円❗お買い得でした❣️