牡蠣とカブのミルク煮
年末に大きいカブは採ってしまって、小かぶばかりですがきれいに洗ったら皮も剥かず丸ごと使用。
大きめ一口サイズでちょうどよかった🎵
彩りに葉っぱも使ってニンジン入れて、牛乳で煮てコンソメで味付け。簡単であたたまる一品になりました。
一口サイズより大きいカブはスライスして浅漬けに。
同じカブでも全然違う味、食感に感激しながらいただきました🙏
牡蠣とカブのミルク煮
年末に大きいカブは採ってしまって、小かぶばかりですがきれいに洗ったら皮も剥かず丸ごと使用。
大きめ一口サイズでちょうどよかった🎵
彩りに葉っぱも使ってニンジン入れて、牛乳で煮てコンソメで味付け。簡単であたたまる一品になりました。
一口サイズより大きいカブはスライスして浅漬けに。
同じカブでも全然違う味、食感に感激しながらいただきました🙏