ゆなちファームのブログ

無農薬&化成肥料未使用野菜の販売

ゆなちファーム一家の副菜 その55

ハツカダイコンの甘酢浸け

ゆなちはわりと酢が好きなようです。

酢の物、酢味噌あえ、ポン酢炒め等だとあまり得意ではない食材も食べられます🎵

なのでハツカダイコンを甘酢浸けにしてみたら やっぱり食べてくれました❣️

たぶんサラダに入れても絶対残す。

今日からハツカダイコン販売します❗

ちなみに、ラディッシュとも言います。和名がハツカダイコンらしい。スカスカのもあるので多めに1束作りますね✨スカスカのも、多少なら甘酢浸けにしちゃえば大丈夫だし、葉っぱも食べれるからね😃

葉っぱはトゲトゲあるから注意です。

上がスカスカ、下が🆗✌️