来週はつるむらさきも販売できそうです。
これはゆなちファームではありませんが。
我が畑でもすごくつるが延びて足の踏み場がないくらいになりつつあります。
私も昨年畑で出会うまでは知らなかった野菜、夏が旬です。すごく緑がきれいでツヤツヤしてます。
でも、どうやって食べるの?と思う方も多いのでは?
さっと湯がいて刻んでポン酢‼️がおすすめです。
モロヘイヤのように切ると少しネバネバしますが、つるむらさきの方が癖がなく 小3ゆなちもお気に入り❣️
おひたしやおかかあえもいいし、味噌汁やスープに入れるのもオススメ。栄養価が高く100gあたりのカルシウムはなんと牛乳より多いんですよ。
ビタミン、ミネラルも豊富。まだ食べたことがない方はぜひ一度お試しあれ~🎶
来週販売予定です❤️