このでかすぎるもの何でしょう?
長夕顔だそうです。
畑で見つけた時は知らなくてビックリ👀
師匠に電話して このバカみたいにでかくて重たいのなに?と失礼な聞き方しちゃいました(笑)
持って帰って食べてみろ❗といわれたものの、あまりのでかさにたじろぐ私…
しばらく放置していたけれど腐らせるわけにはいかないのでネットで下処理方法を調べて一気にやっつける❗
皮は厚めに剥いて、ワタは残して種は取る。
確かにワタふわふわ😍
半分はひとまず冷凍保管。
で、半分は瓜定番の煮物にしてみることに。
カニかまと一緒に。
ワタの部分がホントに何とも言えずおいしい。
なんなら、ワタだけ煮たいくらい💕
身自体は冬瓜より固めかな。
料亭とかで出てきそうなかんじ…👍️
今の時期冷やしてもいい✌️