ゆなちファームのブログ

無農薬&化成肥料未使用野菜の販売

ゆなちファーム一家の副菜 その397


f:id:Yunachifarm:20240702003823j:image

キュウリいろいろ4種

 

左上から時計回りに

塩昆布&昆布茶づけ

酢醤油づけ

梅酒の梅肉和え

もろみ味噌和え

もう毎日毎日キュウリキュウリのオンパレード。

でも味を変え、箸休めにはどれもそれぞれいい💕

いつもは一種をドカッとだすけど、今日はちょっとずついろいろだしてみました。

もうちょいコジャレた皿に盛ればちょっとした夏の前菜みたいな、初夏の小鉢みたいな、何て言えばいいかわからないけど料亭風にいい感じになりそう😍と思いはするけど、横でバクバク平らげるダンナを見ると、しゃれる必要性が萎えてしまう私なのでありました🤣