カブと挽き肉の炒め物
これまで、カブ本体と葉っぱを別々に調理することが多かったのですが、どちらも炒めて食べていたので、ならば一緒に💕と炒めてみました。
いつも葉っぱの方が量が多すぎて合わせて調理しそびれていましたが、食感もまるで違うし、葉っぱの青臭さと本体の甘味が融合しておいしい😍🎶
今回はオイスターソースで味付けしましたが、意外になんでもいけそうです❗
ちなみに本体は塩漬けにもしました。
漬け物、炒め物、煮物…大活躍のカブです🙌
カブと挽き肉の炒め物
これまで、カブ本体と葉っぱを別々に調理することが多かったのですが、どちらも炒めて食べていたので、ならば一緒に💕と炒めてみました。
いつも葉っぱの方が量が多すぎて合わせて調理しそびれていましたが、食感もまるで違うし、葉っぱの青臭さと本体の甘味が融合しておいしい😍🎶
今回はオイスターソースで味付けしましたが、意外になんでもいけそうです❗
ちなみに本体は塩漬けにもしました。
漬け物、炒め物、煮物…大活躍のカブです🙌