ゆなちリクエストにて海鮮リゾット(笑)
いやいや、海鮮がゆまたはシーフードリゾットと言えないかな…💦
まあ、ゆなちにしてみれば 大好きなイカ&エビが入っているリゾットをつくって❗と言いたいだけなのですが、エビカニイカ=海鮮❗と思っているゆなちにマグロ入れて作ったろか⁉️と思った意地悪母でした🤣
エビは殻をむき、背わたをとり、イカも軟骨やらはらわたやらとって、それぞれ臭み取りをして、コンソメ入れた牛乳で煮込みました。
リゾットはほんとは米からやるのかな?でも昨晩のご飯が大量にあまっていたのでそれを利用。
チーズも数種類入れて、まあそれっぽい仕上がり。
彩りに添えたのは畑でとれたスティックセニョールです✌️
かなり気に入っていただきまして、丸々二杯お食べになりました。
今日はクリスマスイブ。
昼からこれ作ったら夜も作るのめんどくさいなあ💦