さつまいもと鶏肉の炒め物
さつまいも掘りツアーをした時に全プレした料理の素を使ってつくりました。
使ったのはこちら↓
大学芋の素以外にさつまいもに使える料理の素がスーパーでは見当たらず、ネットで探して大量購入。ざらめと醤油が主原料だからわざわざ買うほどのものでもなかったような気もしますが、ま、ツアーのちょいプレにはよいでしょう🥰
鶏肉に少し焦げ目をつけて、さつまいもを入れて、火が通ったらソースを入れて絡めてできあがり❗
お芋は甘くても しっかりおかずの味付けでした。
さつまいもと鶏肉の炒め物
さつまいも掘りツアーをした時に全プレした料理の素を使ってつくりました。
使ったのはこちら↓
大学芋の素以外にさつまいもに使える料理の素がスーパーでは見当たらず、ネットで探して大量購入。ざらめと醤油が主原料だからわざわざ買うほどのものでもなかったような気もしますが、ま、ツアーのちょいプレにはよいでしょう🥰
鶏肉に少し焦げ目をつけて、さつまいもを入れて、火が通ったらソースを入れて絡めてできあがり❗
お芋は甘くても しっかりおかずの味付けでした。